学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校2022年度普通话水平测试工作完成
撰稿人:基础教学部 时间:2022-06-22 12:33:19 浏览次数:

6月11日至6月20日,我校2022年度普通话水平测试在奎文和滨海两个校区分别进行,2020、2021级共计4985名在校生参加测试。

受新冠肺炎疫情影响,今年报名人数再创新高,为保证测试顺利进行,普通话培训测试站早着手、早准备,提前完成了测试申请,获得新系统的秘钥,与运维人员进行设备调试,保证了测试的顺利进行。

为确保各项疫情防控政策落实到位,今年的测试工作通过教务系统预报名、线下审核、财务缴费、信息再确认的方式,减少了面对面次数,有效的降低了疫情风险,提高了报名效率;参与测试的学生需测量体温、出示48小时以内的核酸检测报告,学校加强了考场内外的消毒,并为考生准备了酒精消毒片。同时,测试工作得到了学校医务室的大力支持,配备了相应的疫情防控人员与物资,对学生进行了考前的防疫知识培训,提高了学生的防范意识。


1.1.jpg