学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校在2021一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛城市轨道交通服务员技能赛项全国总决赛中获佳绩
撰稿人:现代服务系 时间:2022-06-21 12:57:10 浏览次数:

近日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛各赛项已相继闭幕,根据竞赛表彰规定和选手成绩,经金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会审核,我校学生在B模块站务员赛项中获得全国二等奖。

本次比赛形式为线上赛,每队由3名选手组成,分为行车值班员和站务员赛项。赛项以城市轨道交通服务员的知识和技能要求为基础,以行车手摇道岔、票务系统、现场火灾应急处置、站台门应急处置为技术模块,理论和实操结合,考察学生操作技能和虚拟现实岗位适应能力。比赛过程中,各参赛队员沉着冷静、奋力拼搏,展示了较高的专业技能和职业素养,赛出了水平、赛出了风格。

此次比赛一方面检验了我校的教育质量,另一方面我校也学习到了宝贵的经验与知识,有利于推动我校城市轨道交通专业人才培养质量。同时,加强了我校与其他兄弟院校在城市轨道交通专业教学方面的交流,为进一步促进学校城轨专业建设迈向更高水平奠定了坚实基础。