学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波,潍坊市委副书记、市长刘运一行到我校调研指导工作
撰稿人:办公室 时间:2022-06-19 09:20:53 浏览次数:

6月18日,山东省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波,潍坊市委副书记、市长刘运一行到我校调研指导教育教学和安全生产工作。山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长安文建,潍坊市委常委、副市长卞汉林,潍坊市政协副主席、潍坊市工业和信息化局局长鞠俊海,学校党委书记毕丛福、院长王协瑞陪同调研。

调研组一行实地走访了华为(山东)ICT学院和虚拟现实实训基地,参观了党史学习教育基地(思想政治VR学习体验中心)和网络空间安全教学体验中心,现场检阅了士官学院队列操练,听取了学校工作汇报。

张海波代表厅党组充分肯定了学校在党建引领、依法治校、全面从严治党、教育教学管理和士官生培养等方面的工作成效,对学校疫情防控和安全生产工作给予高度评价。他指出,省委省政府高度重视职业教育,省委书记李干杰多次强调要用好人才引育职教阵地。省第十二次党代会报告中明确提出“要建成国家职业教育创新发展高地,培养一批专业技能人才”。发展职业教育创新发展高地是全省今后五年要完成的200件大事之一,做好这项工作意义重大。学校深耕信息领域多年,在信息技术方面有深厚的专业积累,在助力建设职业教育创新发展高地方面大有作为。

张海波针对学校发展,提出四点要求:一是要扛牢政治责任,切实把准政治方向。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握社会主义办学方向,发挥好党员先锋模范作用,坚持党建带团建,进一步加强堡垒建设和团组织建设。二是要锚定根本任务,切实提升办学质量。要建强教师队伍,建好干部队伍,强化产教融合,加强基础设施建设,进一步增强学校影响力和满意度。三是要塑造特色优势,切实打响信院品牌。要发挥优势,明确目标,突出重点,品牌突破,对标先进院校和地区,用好当地资源,建设有特色高水平高职院校。四是要严守红线底线,切实建设平安校园。要毫不放松抓好疫情防控,全力以赴抓好学生就业,防范化解意识形态风险。

张海波希望学校进一步发扬“事争一流,唯旗是夺”精神,深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示精神和对山东工作的重要指示要求,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

毕丛福代表学校汇报了学校重点工作的推进和滨海校区的建设情况,对山东省工业和信息化厅和潍坊市委市政府长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,学校将进一步凝聚共识,落实贯彻好党组建议要求,与时俱进完善发展思路举措,全力以赴推动学校各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


IMG_6945_副本_副本.jpg

调研座谈会现场

IMG_6930.JPG

张海波讲话

IMG_6931.jpg

刘运出席调研座谈会

IMG_6953.JPG

毕丛福汇报工作

IMG_6709.JPG

参观学校党史学习教育基地

IMG_6825_副本.jpg

参观学校网络空间安全教学体验中心

IMG_6856_副本.jpg

参观学校海尔产教融合实训室