学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学校召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
撰稿人:组织部 时间:2022-05-03 15:29:37 浏览次数:

5月2日,学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在奎文校区召开。会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议等会议精神,安排部署了2022年学校全面从严治党工作,进一步压实责任、传导压力,推动全面从严治党责任落细落实落地。党委书记毕丛福出席会议并讲话,党委副书记、院长王协瑞主持会议,党委委员、纪委书记刘福玉传达了相关会议精神,学校领导、各级党组织书记、部门负责人参加会议。

会议指出,2021年以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设各项部署要求,全面加强党的建设,持续优化校园政治生态,不断强化严的氛围,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。学校党员领导干部政治站位不断提高,政治能力进一步增强;思想政治建设持续提升,全环境育人氛围浓厚;选育并举,高素质干部人才队伍进一步锻造,务实担当干事创业氛围愈加浓厚;组织建设持续增强,党组织凝聚力和战斗力显著提升;作风建设扎实过硬,政治“高压线”不断架高。总体来看,学校全面从严治党和党风廉政建设成效显著,同时工作中还存在部分党务工作者管党治党责任扛得不够牢、党建与业务融合不够高、党建理论研究不够深入等短板和弱项,必须引起高度重视,扎实进行整改。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要强化政治引领,坚守根本政治方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神作为首要政治任务、长期政治任务;要抓实理论武装,淬炼锐利思想武器,持续强化政治理论武装,推动党史学习教育常态化长效化,深化思政工作创新,扛牢铸魂育人政治责任,压实意识形态工作责任,守好意识形态前沿阵地;要夯实党建基础,增强党组织凝聚力战斗力,认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面增强学校基层党组织的生机活力,推动学校党建与教育事业发展深度融合;激励担当作为,建设高水平干部人才队伍,深入实施“干部能力素质提升工程”,完善干部“选、育、用、管”全链条正向激励机制,选好育好用好年轻干部,做好干部梯队建设;守牢校园安全底线,切实维护校园安全稳定,深入开展校园安全大排查大整治行动,切实筑牢安全堤坝,从严从紧抓好校园疫情防控工作,坚决守好学校疫情防控阵地;纠树并举深化作风建设,营造风清气正的良好政治生态,严格落实“严真细实快”要求,开展好加强工作作风建设专项行动,持续加强师德师风建设,组织开展重点领域廉政问题专项整治,扎实开展好党风廉政教育月活动;落实管党治党责任,推动党的建设科学发展,层层压实全面从严治党责任,层层传导压力,切实履行好“一岗双责”要求,强化监督执纪问责,推进监督执纪问责工作制度化、规范化、公开化。

会议强调,2022年全校各级党组织要紧紧围绕喜迎党的二十大、学习贯彻党的二十大精神这条主线谋划部署推进工作,自觉把思想行动统一到党的二十大精神上来,坚持以党的政治建设为统领,强化宗旨意识、涵养教育情怀,把握科学方法、提升工作成效,锤炼过硬作风、优化政治生态,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为教育提质赋能做好保障,在迎接和开好党的二十大中做出应有的贡献。


全面从严治党工作会议(小图).jpg