学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业工作视频会议
撰稿人:招生就业指导处 时间:2022-04-21 09:28:43 浏览次数:

4月19日下午,教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。学校在奎文校区办公楼505会议室设立分会场,副院长朱连庆,各系(院)就业工作主要负责人,2022届毕业班全体辅导员、班主任及相关部门工作人员收看视频会议。

会议指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,分析了当前就业形势与进展,通报了访企拓岗促就业专项行动、国家24365大学生就业服务平台、学科专业点就业率反馈、实施供需对接就业育人项目、开展“宏志助航计划”培训、开展就业创业政策宣传等工作的进展情况,并对即将开展的就业促进周工作进行安排部署。

会后,招生就业指导处结合会议精神,组织参会人员召开就业工作座谈会。招生就业指导处相关负责人汇报了当前学校就业工作的总体情况、主要做法及推进毕业生精准就业的建议措施。各系(院)就业工作主要负责人、就业工作负责老师就本部门就业工作积累的经验和遇到的主要问题分别做了发言和交流,分享工作中的经验,就工作中的难点问题交换意见,相互借鉴学习。

根据会议精神,学校将积极优化就业服务流程,提高就业服务质量,加强就业工作队伍建设,确保就业创业政策宣传到位。同时积极开展困难毕业生的精准帮扶工作,通过实际有效措施,努力实现毕业生更高质量就业,确保学校2022届毕业生就业工作提质增效。