学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
院长王协瑞深入思政课堂听课 调研指导疫情防控育人工作
撰稿人:本站编辑 时间:2022-03-30 17:18:48 浏览次数:

3月30日上午,院长王协瑞通过腾讯课堂对思政课教师线上授课情况听课指导。教育研究与质量控制中心、思想政治课教学部相关人员一同听课。

课后,王协瑞对教师授课情况进行了分析、点评,对如何发挥思政课在疫情防控期间的铸魂育人关键作用,提出了明确要求:思政教师要认真领会、及时传达党中央关于疫情防控的精神和部署,全面落实《教育部社科司关于加强新冠肺炎疫情防控期间高校思政课教学组织工作的通知》《新冠肺炎疫情防控期间高校思想政治理论课教学组织工作规程》等文件精神,发挥我校运用现代信息技术教育教学优势,创新开展疫情防控期间的思政课教学。

围绕全面贯彻落实听课指导意见,思想政治课教学部进行了深入研讨,会同相关处室,进一步完善了我校《关于加强疫情防控期间思想政治理论课教学组织工作实施方案》,明确了疫情防控期间思政课教学工作的总要求和具体实施办法。