学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学校开展后勤工作人员消杀工作培训
撰稿人:总务处 时间:2022-03-26 16:39:32 浏览次数:

校园卫生消杀是疫情防控工作的重要一环,3月23日下午,学校在奎文校区进行了后勤工作人员消杀技能培训,安保公司、食堂餐饮中心、物业公司等单位相关工作人员参加了这次培训。

培训中,医务室工作人员详细讲解了卫生消杀的具体要求、消杀工作的个人防护、消毒剂的配制和使用、消杀的重要性和注意事项等内容,并现场讲解演示了消毒剂配置和穿脱消杀个人防护用品;并指出,消杀工作人员要深化认识、规范操作、严格执行消杀通风相关政策规定,做实做细做好校园通风消杀工作,做到有针对性和可操作性。 

通过本次培训,进一步提高了相关工作人员的思想意识、防护意识和操作水平,增强了科学消毒、精准消毒、有效消毒的意识,相关工作人员纷纷表示,在今后工作中,将严防死守、不留死角,构筑消杀工作抵御疫情的严密防线,助力学校疫情防控工作。


消杀1.jpg