学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
院长王协瑞到电子与通信系调研
撰稿人:电子与通信系 时间:2021-12-16 11:38:51 浏览次数:

12月15日下午,院长王协瑞到电子与通信系调研,学校组织部、电子与通信系负责人及专业教师代表、辅导员代表参加会议。

王协瑞听取了电子与通信系整体建设发展状况、近年来教学科研、队伍建设、学生管理等方面的情况汇报,并同与会教师深入互动交流,广泛听取他们在教学、科研、大赛及学生管理等方面的困惑和建议,现场解答老师们提出的问题。

王协瑞充分肯定了电子与通信系在党建、教育教学及学生管理等方面所取得的成绩。他强调,系(院)是学校教育教学、学生管理的重要组成部分,是学校高质量发展的内生动力。学校赋予系(院)充分的教育教学管理权,目的是充分发挥系(院)管理效能,扩大系(院)办学自主权,提高教师工作积极性,实现系(院)从教学单位到办学单位的转变,释放学校办学活力, 激发内在发展动力, 全面提升学校的办学质量。

王协瑞指出,基层党建工作是学校党建工作的重要内容,基层党建工作水平直接关系到学校党建工作的成效。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用及专职组织员监督指导作用,打造党建特色品牌,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步解决制约基层党建工作开展的深层次矛盾和问题,切实夯实基础,尽快形成合力,推动基层党建工作整体水平不断提升。课堂教学是学校人才培养的主渠道,是教师不断提升专业水平和教学能力的关键,要充分发挥课堂教学的主阵地作用,协调好教学与科研、教学与大赛的关系,紧抓一线课堂教学,打造精品课程,让学生愿意听、喜欢听,并且听得懂、记得住,当好学生成长的引路人和“大先生”。

王协瑞指出,辅导员是学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,是开展学生思想政治教育工作的骨干力量,在学校教育教学、学生管理中起到重要作用。系(院)要及时对辅导员在工作中取得的成绩予以肯定,充分调动辅导员工作积极性,克服职业倦怠,保证辅导员工作有条件、干事有平台、发展有空间,不断促进辅导员的成长和进步。

王协瑞最后强调,学校的发展离不开每一位教职员工的辛勤付出,学生的成长成才离不开每一位老师的谆谆教导。每位老师要坚守教育初心、牢记育人使命,切实担负起新时代赋予教师的神圣职责,为党育人、为国育才,为国家培育更多更好更优秀的社会主义建设者和接班人。


1.jpg