学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
省财政厅、工信厅领导到学校调研指导工作
撰稿人:办公室 时间:2021-12-14 17:22:00 浏览次数:

12月13日,国家财政部经济建设司副处长赵树栋、省财政厅工商贸易处处长李栋林、省工信厅创新创业指导处副处长李卫东等一行四人到校就财政资金建设使用管理情况进行调研指导。院长王协瑞及学校班子成员参加调研座谈会并介绍学校相关工作。

调研组一行对学校重点建设的实习实训、培训场所进行了检查指导,并在项目现场召开了座谈会。王协瑞介绍近几年学校的发展建设及财政资金的使用管理情况,就学校在建设过程中凸显的困难和问题进行了汇报。王协瑞表示,学校将坚持发挥行业、专业领先优势,立足服务区域经济发展,紧扣数字强省建设人才需求,聚焦信息产业生态链,围绕AI+、VR+和安全+等新生态,高质量打造覆盖电子信息全领域专业集群,推进产教、书证、赛教深度融合,深化校地、军民、校企协同育人,着力打造信息技术人才培养培训高地,努力建成省内一流、国内领先的信息技术类高水平优质高职院校。近年来,国家财政部、省财政厅、省工信厅在项目引导、建设资金等方面均给予大力的支持和帮助,希望在学校闯关夺隘的关键发展阶段,省厅领导对学校各项工作给予指导和帮助,得到更好的财政资金建设支持。

李栋林对学校近几年取得的进步给予肯定,对学校发展过程中存在的关键问题给予指导并提出建议。要求学校要严格财政资金的使用管理,建立专项资金管理制度,严格流程规范,严肃招投标管理,完善档案资料留存,确保资金“花得好”,不出问题,最大限度地发挥财政资金的使用效能。学校要把握数字经济蓬勃发展和职业教育改革的大好时机,立足服务山东高质量发展,抢抓机遇、把握重点、创新突破、按需育人,为山东经济转型升级提供强有力的技术技能人才支撑。

学校办公室、财务处、教务与科研处、总务处、培训中心等部门负责人参加调研。