学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校举办“谱青春华章 颂百年辉煌”纪念“一二·九”运动86周年诗·歌汇
撰稿人:团委、学生工作处 时间:2021-12-10 22:16:54 浏览次数:

为纪念“一二·九”运动86周年,12月3日、12月8日,我校在滨海校区及奎文校区分别举办“谱青春华章 颂百年辉煌”纪念“一二·九”运动86周年诗·歌汇, 4000余名师生参加活动。

本次诗·歌汇准备工作历时近一个月,各系(院)高度重视、精心准备,组织专人筛选歌曲、创新编排、排练预演,最终推选出27个节目参与正式演出。一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,唱出信院学子心中的爱国热情;一段段刚劲有力的武术表演,展现出信院学子团结的力量;一出出精彩动人的舞蹈,演绎出信院学子款款报国之情。评审团秉持公平、公正、公开的原则,结合题材选择、演唱效果、朗诵水平、舞台表现力等综合表现,评选出优胜奖2组、优秀组织奖5组,电子与通信系、智能制造系荣获优胜奖,软件与大数据系、数字媒体系、士官学院、经济与管理系、现代服务系荣获优秀组织奖。

本次活动,进一步引导学生培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,激励广大学生树立远大理想、锤炼品德修为、练就过硬本领、勇担时代责任,营造了蓬勃向上的校园文化氛围。