学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
山东省工业互联网政企人才专题研修班开班仪式举办
撰稿人:宣传统战部 时间:2021-12-06 16:52:49 浏览次数:

12月6日,在山东省工业和信息化厅指导下,华为技术有限公司与学校在深圳、成都联合举办山东省工业互联网政企人才专题研修班。

省工业和信息化厅工业互联网处二级调研员范万东,省政府办公厅秘书三处副处长、三级调研员刘传伟,省工业和信息化厅轻工纺织产业处副处长肖莉红,学校培训中心相关负责人、华为(山东)ICT学院相关负责人等省直、高校、企业相关领导及来自政企的近200名学员参加了本次活动。

范万东表示,华为作为全球信息技术领军企业,在工业互联网、5G、人工智能领域有着绝对领先优势。作为山东省重要的合作伙伴,华为在新基建、供应链对接、人才培养、产学研合作、5G创新应用等方面取得积极成效,打造了多个联合创新载体,对我省经济社会发展有很大贡献。此次举办工业互联网政企人才专题研修班,旨在聚焦“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,通过深入学习工业互联网领域前沿理论知识及发展趋势、华为管理实践等内容,加快提升党政领导干部和企业负责人发展战略新兴产业的能力,推进工业互联网应用普及,助力制造强省、数字强省建设迈向新台阶,实现经济社会高质量发展。

学校培训中心相关负责人表示,在山东省工业和信息化厅正确领导下,学校与华为技术有限公司不断深化合作,全力支持华为(山东)ICT学院的建设与发展,致力于打造全国首个以“人工智能+工业互联网”为特色的省级资源中心与能力中心,为山东新旧动能转换培养产业高端人才,助力信息产业发展,提升产业协同创新能力。截至目前,华为(山东)ICT学院的人才培养培训服务已累计完成6000余人次的培训,服务成效显著。今后,学校将继续加大对华为(山东)ICT学院的支持与投入,助推我省建设成为产业生态完善、核心技术领先、应用场景丰富、产业竞争力强的华为产业示范区以及北方地区重要的人才培养培训基地和产业协同创新基地。

本次工业互联网政企人才专题研修班在深圳、成都两地会场同时进行,专家通过理论讲解、实践案例及深入华为基地、华为研究所近距离感受“人工智能+工业互联网”特色的华为产业生态圈,引导学员深入学习工业互联网领域相关理论及发展政策、华为管理实践等内容,提升党政领导干部和企业负责人对工业互联网领域的洞察力及数字化转型下的领导能力提升,加快推动工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,推动工业互联网应用普及,赋能山东经济高质量发展。


301931fc36b4e9e3d8e8e01f18b4174_副本.jpg


86094eb9bf8963500d691c4a711f43f_副本.jpg


88eacd4435b5e5f6cd8113f36b4d3c8_副本.jpg