学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校召开第二次团员代表大会、第三次学生代表大会
撰稿人:团委、学生工作处 时间:2021-12-05 22:48:03 浏览次数:

12月5日,我校第二次团员代表大会、第三次学生代表大会(以下简称“双代会”)在图书馆5楼学术报告厅召开,党委委员刘福玉出席会议并致辞,学生工作处(团委)、各系(院)相关人员出席会议,85名团员代表、85名学生代表及12名列席代表参会。

刘福玉在致辞中勉励广大青年学生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

学生工作处处长所建国致开幕词。所建国充分肯定了第一届团委会、第二届学生会的工作与成绩,倡导广大代表要认真履职尽责,行使好代表权利,为大会的顺利召开、为广大团员青年的学习生活和成长进步、为学校的建设发展建言献策。

根据大会议程安排,由姜婧代表第一届团委作了题为《高举团旗跟党走,青春奋进新征程——为建设省内领先、国内一流的信息技术类高职院校贡献力量》的工作报告,回顾了以往共青团工作的成绩与进步,梳理了不足与经验,汇报了未来共青团工作进行了目标和努力方向,同时鼓励广大团员青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,不负党和人民交付的历史嘱托。

学生刘晓杰代表第二届学生会作了题为《勇于自我革命  服务同学成长——在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章》的工作报告,总结了上一届学生会的成绩与经验,并倡导新一届学生会继续秉持“全心全意”为同学服务的宗旨,继续发挥“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的作用,倡导广大青年学生珍惜青春年华,坚定理想信念,增长知识才干。

在民主选举环节中,170位代表肩负了我校12000余名学生的重托,履行代表职责,行使民主权利,通过分团预选、正式选举等环节,最终选举产生了学校第二届团委会及第三届学生会。为开好本次“双代会”,会前由大会提案征集组面向广大代表进行了提案征集工作,共收到24件提案,44个问题及90条建议,涉及教务教学、后勤服务、校园文化、创新实践及其他5方面,均在会上进行了公开答复及转交说明。

本次“双代会”是学校高质量发展进程中召开的一次重要会议,是我校政治生活的一件大事、喜事,是学校团学组织全面贯彻落实党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,完善“一心双环”工作格局,团结、组织、带领全校广大团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力、奋发有为的生动体现,引导广大团员青年为把我校建设成为省内领先、国内一流的信息技术类高职院校,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!


开幕式

作团委工作报告

作学生会工作报告

代表听取工作报告