学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校在山东省第一届高等职业院校0-3岁婴幼儿照护服务技能竞赛中喜获佳绩
撰稿人:现代服务系 时间:2021-12-05 09:55:23 浏览次数:

12月2日,山东省第一届高等职业院校0-3岁婴幼儿照护服务技能竞赛落下帷幕,来自全省10个地市15所高职院校的50名选手参赛。我校4名参赛学生荣获三等奖4项,我校获得优秀组织奖。

本次比赛由山东省卫生健康职业教育教学指导委员会主办,是我省首次举办面向高职婴幼儿托育服务与管理专业的技能竞赛,分理论知识竞赛与实操技能竞赛两部分,技能实操设立了卫生保健技能、生活照料技能、早期学习技能三个项目的竞赛。

为在本次取得好成绩,现代服务系幼教专业组全体教师多次展开研讨,选拔葛淑淇、郑迪、孙聪聪、任江红4名优秀学生参赛,并给予全方位指导。比赛中,参赛学生积极应战、认真比赛,最终获得三等奖四项。

本次比赛,锻炼了幼教专业学生的创新能力、应变能力和综合职业能力,考验了幼教专业建设水平。今后,我校将从推进课程改革、提升教师素质、加快校企合作等方面入手,进一步提升婴幼儿照护类专业建设水平,不断提高学生的知识素质、能力素质和职业素质,以满足企业行业就业岗位需求。


微信图片_20211204122804.jpg


微信图片_20211204122751.jpg