学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校荣获山东教育政务新媒体进步单位
撰稿人:宣传统战部 时间:2021-12-04 16:12:35 浏览次数:

近日,山东省教育厅通报表扬了2020-2021年度教育政务新媒体联盟先进单位,我校等10个单位作为“山东教育政务新媒体进步单位”获通报表扬。

山东教育政务新媒体联盟2017年5月由山东省教育厅牵头成立,拥有成员单位(地市教育局、驻鲁高校等)165家,旨在构建全省教育单位资源共享、交流合作、协同发展的平台,提升服务山东教育改革与发展的水平。山东省教育厅根据成员单位新媒体建设与运维、媒体作用发挥、媒体传播力、助力山东教育改革发展等情况,予以总结通报表扬。

2021年,学校宣传思想工作坚持立德树人根本任务,以政治方向领航育人导向, 围绕中心、服务大局,内聚人心、外塑形象,持续强化制度建设、队伍建设、阵地建设,不断加强宣传策划、提高宣传时效、提升宣传质量,生动鲜活地开展宣传教育。“学习强国”全国平台以《山东信息职业技术学院:“四措并举”开展党史学习教育》为题对学校党史学习教育宣讲典型做法进行宣传报道;中国教育发布以《叮叮当当20年!大学水暖维修工:要对得起学生的那一声“老师”》为题对学校水暖维修工滕术海坚守岗位、兢兢业业工作20年的事迹进行宣传报道;齐鲁晚报4次大版面对学校党建、教育教学管理工作进行报道;省教育厅、省工信厅、省直机关工委分别围绕学校党建工作、教育教学改革、管理服务、疫情防控等进行特色亮点工作进行宣传报道13次。截至12月4日,学校官网发布稿件800余篇,官方微信发布36期、98篇,微信累计阅读量为484014人次,在中国教育报、“学习强国”学习平台、大众网、齐鲁晚报等国家、省级重点媒体刊发稿件300余篇,展现了师生爱国力行、担当作为的精神风貌和生动实践,增强了师生开拓进取、干事创业的凝聚力和向心力,提升了学校的社会美誉度和影响力。

今后,学校将坚持“导向正确、需求引领、互联共融、创新发展”的原则,切实加强学校网站、微博、微信等的建设与运维工作,集中力量做优做强主账号,不断提升传播力和影响力,为山东教育改革发展作出新的更大贡献。 



1(1)_副本_副本.jpg