学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
院长王协瑞到软件与大数据系听课
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-12-03 10:39:21 浏览次数:

为把脉课堂教学,促进课堂教学质量提升, 12月2日上午,院长王协瑞到软件与大数据系2020级大数据1班和3班进行现场听课,教育研究与质量控制中心及软件与大数据系相关负责人参加听课。

本次听课为推门听课,王协瑞于课前10分钟进入教室,任课教师按照课程进度正常讲课。在教师讲课及指导学生实操期间,王协瑞认真倾听、仔细记录。课后,王协瑞对教师的表现进行了点评,肯定了两位教师的优点同时也指出了存在的问题与不足。

本次听课,既是对软件与大数据系教学常规管理的检验,也是对教师提升课堂效果的鞭策。软件与大数据系将持续推进“三教”改革,通过施行学分制选课、课程思政融入、分段教学等改革措施守牢课堂育人主阵地;通过集体备课、推门听课等多种方式提升教师课堂教学能力和课程建设能力,推进人才培养质量再上新台阶。


2021120301.jpg


2021120302.jpg