学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
2021年泰山科技论坛暨山东省网络空间与信息安全职业教育集团、物联网职业教育集团年会在我校举行
撰稿人:电子与通信系 时间:2021-12-01 10:49:37 浏览次数:

11月30日,2021年泰山科技论坛暨山东省网络空间与信息安全职业教育集团、山东省物联网职业教育集团2021年年会在我校举行。

本次会议由山东省科学技术协会主办,我校、山东电子学会、山东省物联网协会、360政企安全集团承办。会议采用线上线下相结合的方式进行,来自院校、行业企业、科研院所等20多家单位的专家、管理部门领导、企业负责人代表现场参会;来自本科和高职及中职院校、行业企业、科研院所的代表共200余人参加线上会议。

在上午举行的年会上,我校作为理事长单位作山东省网络空间与信息安全职业教育集团、山东省物联网职业教育集团2020-2021年度工作报告,山东电子职业技术学院和青岛酒店管理职业技术学院作为副理事长单位代表分别作山东省网络空间与信息安全职业教育集团、山东省物联网职业教育集团2022年度工作计划报告。会议增补了两个职教集团的副理事长单位和理事单位,并对2020-2021年度先进单位和先进个人进行表彰。会上,邀请360政企安全集团、海尔集团等企业代表做典型发言,山东计算机学会常务理事、副秘书长石冰,北京信息职业技术学院产业互联网学院院长纪兆华分别以《校企合作发展机遇与学会的作用》《工业互联网发展及关键技术研究》为题进行讲座。

在下午举行的泰山科技论坛上,围绕“提升网络空间安全意识,赋能新型基础设施建设”主题,山东省泰山青年学者青年专家王琳、山东大学博士生导师陈振学、山东交通学院博士何为凯、360政企安全集团技术经理姚健等专家分别作了题为《进化计算与进化反向建模》《人工智能与信息安全》《混合整数线性规则的对称密码分析优化》和《深度产教融合,网络安全产业学院建设分享》的主题报告。

本次活动,对山东省网络空间与信息安全职业教育集团、山东省物联网职业教育集团2020-2021年度工作进行总结,对2022年度工作进行安排部署;与会专家、学者聚焦网络空间安全以及物联网产业发展方向共谋良策,为继续发挥职教集团优势,面向网络空间安全产业和物联网产业领域培养大批适应数字经济发展的技术技能人才,赋能区域新基建建设,服务国家网络强国战略奠定了良好基础。


IMG_2768_副本.jpg

活动现场

601a887381b5a954049bd20134810f7_副本1.jpg

为职教集团先进单位、先进个人颁奖