学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
2021年全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项在我校开赛
撰稿人:宣传统战部 时间:2021-06-04 09:02:00 浏览次数:

6月3日下午,2021年全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项开赛式在我校图书馆学术报告厅举行。赛项执行委员会副主任、潍坊市教育局二级调研员李广敬,赛项监督仲裁长王建良,赛项专家组组长石冰,赛项裁判长舒松,学校院长王协瑞出席仪式。来自全国各地的30支参赛队伍的领队、指导教师、参赛选手以及赛项执委会的领导、专家、裁判参加开赛式。开赛式由学校纪委书记刘福玉主持。

李广敬代表潍坊市政府对全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项的举办表示祝贺,对来潍参赛的各省代表队和嘉宾表示热烈欢迎,向在赛事筹备过程中付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢。李广敬简要介绍了潍坊城市概况以及职业教育发展情况,并对学校的办赛条件和前期所做的筹备工作给予了高度评价。他表示,潍坊市全力支持学校承办此次大赛,努力为大赛提供坚实支持和保障。

王协瑞代表学校对来自全国各地的参赛团队和嘉宾表示热烈欢迎,对省、市政府相关部门及合作企业的支持和帮助表示衷心感谢。王协瑞简要介绍了学校的基本情况,并表示学校将发扬精益求精的工匠精神,做好每一个细节,干好每一项服务,讲好大赛故事,展示技能健儿风采,努力把大赛办成安全、精彩、节俭、廉洁的高水平赛事。

监督仲裁长王建良表示将严格落实大赛组委会的指示要求,严格遵守大赛的章程制度,严格执行赛事办法和程序,全程全方位地跟进赛事并进行监督,确保比赛的公平公正,努力将大赛办成部省领导放心、参赛师生满意的高水平赛事。

随后,裁判员代表和参赛选手代表分别进行宣誓。

开赛式结束后,召开了赛事领队会,裁判长向领队和选手说明了参赛注意事项,并现场抽取了顺序号。专家组组长就同期开展的产教融合教学资源展和研讨会进行了说明。

按照计划,6月4日至5日,参赛选手在我校同台竞技,展示风采,突破自我,见证成长。


11.jpg


33.jpg