学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校举行第十九届春季运动会
撰稿人:宣传统战部 时间:2021-04-30 18:07:25 浏览次数:

阳春四月草木繁盛,运动健身正当其时。4月29日、4月30日,时隔两年,我校第十九届春季运动会在奎文校区田径场重燃战火,奎文校区各部门教职工、各系(院)学生参加。

本届运动会分为学生甲、乙组和教职工甲、乙、丙组5个组别,共有117支代表队、1060名运动员在87个单项和7个团体项目上展开角逐。

开幕式上,伴随着激昂的乐曲,国旗、彩旗、学生方队精神抖擞、气宇轩昂,依次入场;各系(院)特色展示别具匠心、精彩纷呈,团体操表演青春动感、活力四射,展现了我校师生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。接着,进行了庄严肃穆的升国旗、奏唱国歌仪式,全体师生起立行注目礼,齐唱国歌。运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓,表示将做到遵守规则纪律、公正裁决,营造良好的比赛氛围。

比赛中,田径比赛项目竞争激烈、展示速度与力量,趣味项目妙趣横生、愉悦身心。师生运动员们充分发扬“更快、更强、更高”的奥林匹克精神,顽强拼搏、勇攀高峰,赛出了风采,赛出了品格,彰显了我校师生自强不息、奋勇争先的进取精神。赛场边,师生们热情高涨,积极为参赛队员加油呐喊、鼓舞士气。比赛现场如火如荼、高潮迭起。为庆祝中国共产党成立100周年,运动会现场还举行了“红动信院 百人百米庆百年”活动,100名师生代表手持党旗接力,每人跑步100米,用这样一种方式表达了学校全体师生学党史、听党话、跟党走以及强身健体、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量的坚定决心,成为本届运动会的一大亮点。

经过两天的激烈角逐,电子与通信系2019级物联网1班等35个班级荣获体育道德风尚奖。基础教学部党支部、电子与通信系党总支、机关党总支分获教工组团体第一、二、三名;士官学院19应电士官1班、19电信士官1班,数字媒体系19艺术2班分别荣获学生甲组团体总分第一、二、三名;士官学院20计应士官1班,20通信士官1班,电子与通信系20网络1班分别荣获学生乙组团体总分第一、二、三名。

在运动会的筹备、组织和举办过程中,大会组委会按照学校要求,科学组织、精心策划、周密安排;全校师生积极报名、踊跃参赛;裁判员严格制裁、公平公正;运动员严守纪律、遵守规则;工作人员认真负责、恪尽职守;志愿者们热情服务、倾情付出;各系(院)主要领导、班主任(辅导员)紧靠班级、坚守岗位;同学们文明观赛、加油鼓劲,全体师生通力协作,确保了本届运动会各项赛事有序开展,赛场秩序井然。

运动激发生命活力,拼搏点燃激情梦想。本届运动会既是贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的必然要求,是学校重视和改革学校体育发展的一个重要举措,也是对我校体育工作、师生素质和精神风貌的一次全面检阅。运动会的组织举办不仅营造了文明健康、积极向上的良好氛围,也进一步提升了我校师生锻炼身体、强健体魄、奋勇争先、团结协作的意识,有效的促进了我校师生以更加饱满的热情和更加积极的姿态投入到工作、学习和生活之中,为学校高质量发展奠定了良好基础。


开幕式_副本.jpg

开幕式现场

微信图片_202104301615482_副本.jpg

彩旗方队入场

微信图片_202104301615492_副本.jpg

学生方队

微信图片_202104301615493_副本.jpg

教职工比赛现场

微信图片_20210430161549_副本.jpg

学生比赛现场

微信图片_202104301615494_副本.jpg

“红动信院 百人百米庆百年”活动

IMG_2589_副本.jpg

学生进行展演

微信图片_20210430174543_副本.jpg

闭幕式现场