学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
华为(山东)ICT学院承办华为开发者大会2021(Cloud)潍坊分会场活动
撰稿人:培训中心 时间:2021-04-27 11:21:15 浏览次数:

4月25日,在山东省工业和信息化厅指导下,由潍坊市工业和信息化局、华为技术有限公司、山东信息职业技术学院联合主办,华为(山东)ICT学院承办的华为开发者大会2021(Cloud)潍坊分会场在潍坊富华国际会议中心举办。山东信息职业技术学院副院长宿成山、华为技术有限公司潍坊城市总经理赵云飞、山东省软件协会秘书长刘灿军、潍坊市工业和信息化局张兵、潍坊市软件协会会长葛相军等出席会议,并围绕开发者人才培养和软件生态建设进行了探讨与交流。

宿成山在讲话中对本次大会的举办表示热烈祝贺,并向与会嘉宾介绍了华为(山东)ICT学院自2019年成立以来的运营情况,截至目前华为(山东)ICT学院人才培养培训服务范围覆盖省内16地市的200余家企业、30多所高校、10余个省内协会联盟等,累计培养人次3200+。宿成山表示山东信息职业技术学院将进一步加强与华为技术有限公司的合作,为山东省新旧动能转换培养新一代信息技术管理及应用人才,助力信息产业发展,提升产业协同创新能力,推进山东省新旧动能转换进程。

赵云飞在讲话中表示,华为产业云已在全国落地120多个产业中心,并联合了300多家伙伴使能千行百业,帮助1.7万家制造企业进行数字化转型。同时,华为云创新中心还与高校、政府进行密切了合作,助力产教融合,努力为开发者营造良好的发展环境。

刘灿军在讲话中表示,山东省高度重视软件研发和创新技术的培育发展和融合应用,出台了互联网+、大数据、人工智能、工业互联网等专项政策。希望华为技术有限公司进一步发挥龙头企业带动作用,加强企业之间的合作,建设自主良性发展网络和产业生态,为经济、社会安全发展提供坚实基础。

张兵在讲话中指出,潍坊市将加强与华为技术有限公司的战略合作,积极提供政策、环境等全方位的优质服务,推进华为(山东)ICT学院发展壮大,助力潍坊市的更多企业实现数字化转型目标。

葛相军在讲话中表示,潍坊市软件与信息服务协会将致力于打造潍坊市数字经济时代的推进者,更好的联接和扶持好广大开发者,为开发者营造良好的发展环境,加速先进技术的应用落地,实现产业价值创造的基石。

本次华为开发者大会2021(Cloud)潍坊分会场以线上线下的方式与全国同步联动开展。参会嘉宾通过直播观看了深圳主会场的直播,并对华为常务董事、华为云CEO、消费者业务CEO余承东的主题演讲展开热烈交流与探讨。华为云CTO张宇昕、华为办公应用装备部吴桂英、华为开发者生态运营总监陈天宝分别就华为云原生2.0的理念和产品的方案、华为数字化办公成果和ICT人才培养助力产业新动能三个方面的内容与参会嘉宾进行了分享交流。

分享结束后,大会组织参会企业家及高校代表们到华为(山东)ICT学院进行了参观。


1_副本.jpg

活动现场

2_副本.jpg

活动现场

3_副本.jpg

活动现场

4_副本.jpg

参会企业家及高校代表参观华为(山东)ICT学院