学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校荣获第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛(山东赛区)三等奖
撰稿人:现代服务系 时间:2021-04-14 19:54:09 浏览次数:

4月14日,第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛(山东赛区)初赛初评结果公布,现代服务系三个团队作品荣获三等奖,分别是2019级城轨1班徐胜龙组的“视力宝”——爱眼笔筒、2019级高铁2班潘柯欣组的高空坠物监控保护系统以及2019级高铁2班张滕组的一氧化碳监测装置。

本次大赛由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心联合承办,并且分赛区由各省科技馆举办。围绕“智能、安全、环保”三大主题,重点关注前沿科学技术及科学教育理念的应用与普及,考察学生“发现问题、解决问题及动手实践”的能力。

通过比赛,充分展示了我校学生科技创新的能力和综合素质,促进了我校与其他学校的相互学习与交流,为提升人才培养质量,培养学生的创新、创业素质及弘扬工匠精神打下了良好基础。