学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学校召开2021年度体育工作会议
撰稿人:基础教学部 时间:2021-04-02 16:33:29 浏览次数:

3月31日下午,山东信息职业技术学院2021年度体育工作会议在办公楼五楼西会议室召开,副院长朱连庆出席会议并讲话,办公室、宣传统战部、纪检监察室、教务与科研处、学生工作处、财务处、工会、各系部(院)、教育研究与质量控制中心等部门相关负责人参加会议。

朱连庆在总结回顾2020年体育工作中指出,2020年学校体育工作紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神,不断深化教学改革、大力改善办学条件、积极推进和完善评价机制,以学生的身心健康为目标,切实增强学生身体素质,培养学生终身体育锻炼习惯。参加了山东省大学生田径锦标赛暨全国第十四届学生运动会山东田径项目测试赛等多项赛事,均获得不俗的成绩;不断加大体育设施建设方面的投入,进一步改善场地设施,改造篮球场地4个,气排球场地3个、排球场第1个,购置篮球架4副,安装单杠8副,为师生训练提供了有力的保障。在学生体质健康测试方面,制定了《山东信息职业技术学院大学生体质健康测试方案》,进一步明确测试对象、测试时间、测试方法、工作分工等内容,共计完成172个班级7000余名学生的测试工作。

朱连庆强调,2021年是学校乘势而上、深化改革,实现学校发展新跨越的关键之年,体育工作更要紧紧围绕这一主题,进一步加强体育教学改革,逐步完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的体育教学模式,加强体育教师招聘和场地器材保障,提升体育教师科研能力建设。做到体育设施建设两校区协调统筹推进,体育课程加强课程资源建设,深入开展教学研究实现教学项目的创新,力争在地方传统体育项目教学方面实现突破。

对即将举办的学校运动会,朱连庆对疫情防控、宣传、安全保卫、纪检、竞赛等工作进行了明确要求,各部门要重视学校运动会,认真筹划,积极准备,做好疫情防控,提醒参赛师生积极训练、避免运动伤害,做好运动器材保障,做好因天气、疫情原因推迟举办或停止举办运动会恢复上课的准备,力争将本届运动会办成一届精彩、圆满的运动会。

 

2.1.jpg


1.1.jpg