学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
中国工业互联网研究院来我校交流访问
撰稿人:智能制造系 时间:2021-03-30 21:23:57 浏览次数:

3月30日下午,中国工业互联网研究院培训中心主任张昂博士、上海明材教育科技有限公司CEO冯德川、山东万腾电子科技有限公司联席总裁朱春健等一行5人来我校交流访问,副院长朱连庆及相关部门负责人参加交流座谈。

朱连庆详细介绍了学校基本情况、工业互联网相关专业建设基础及近年来学校取得的社会荣誉,并表示学校今后将积极关注工业互联网行业的发展和人才需求,努力打造工业互联网人才培养高地。张昂、冯德川分别介绍了国家工信部、教育部关于工业互联网人才培养相关政策,介绍了中国工业互联网研究院在工业互联网专业申报、1+X证书试点、工业互联网工程技术人员国家职业技术技能标准方面相关工作进展,并表示将加大与我校的合作力度,扩展合作领域,合力开展工业互联网领域专业人才培养。

双方就共同推进工业互联网专业群建设、制定相关专业人才培养方案、开展行业培训和服务等方面形成了的初步合作框架。


微信图片_20210330211945.jpg


微信图片_20210330211957.jpg