学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学校开展新冠病毒疫苗接种工作
撰稿人:总务处 时间:2021-03-22 14:27:04 浏览次数:

        3月21日,我校开展了首批新冠病毒疫苗第一剂次接种工作,707名学生进行接种,奎文区卫健局、奎文区疾病预防控制中心、潍坊市红旗医院相关工作负责人到现场指导疫苗接种工作,35名来自潍坊市红旗医院、奎文区虞河路社区卫生服务站的医务人员承担接种任务。

自接到新冠疫苗的紧急接种任务后,学校高度重视,疫情防控工作领导小组、总务处、学生工作处通力合作,快速反应,积极协调,认真落实各级医疗管理部门和学校新冠病毒疫苗接种的工作要求,对接种选址、场所规划、软硬件配备、疫苗冷链设施安置、接种岗位等每一个环节都进行了认真细致的安排,确保我校新冠病毒疫苗接种工作安全、规范、有序开展。

当日,疫苗接种现场设置了等候区、问诊区、接种区、留观区和抢救区以及2个接种室、8个接种台、2个留观室。为保障接种安全,国药潍坊医院急救队、虞河路社区卫生服务站、学校医务室医生在异常反应处置区随时待命,以备第一时间诊断、处理接种者身体不适等突发情况,配合急救转运工作。经过场地消杀以及奎文区卫健局、奎文区疾控中心相关工作人员检验合格后,接种学生有序排队入场,如实填写知情同意书和流行病学调查表。医护人员对接种人员的身体状况进行评估,进行疫苗接种禁忌症告知,提供健康知识咨询,讲解日常健康注意事项,现场秩序井然。

本次新冠疫苗接种工作防护科学、组织严密、流程规范,学生接种后未出现异常情况。下一阶段,我校将更加严格按照教育、卫生、疾控部门的相关接种要求,继续有序推进新冠病毒疫苗接种工作,构筑校园健康防线,建立免疫屏障。


001.jpg


02.jpg


04.jpg