学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学校召开党史学习教育动员会
撰稿人:宣传统战部 时间:2021-03-19 14:54:55 浏览次数:

3月19日上午,学校召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、省工信厅党组、省教育厅党组和潍坊市委有关工作部署,对学校开展党史学习教育进行动员安排。党委书记毕丛福出席会议并讲话,党委副书记、院长王协瑞主持会议,党委委员、副院长朱连庆传达上级党史学习教育会议精神。学校领导班子成员出席会议。

毕丛福指出,2021年是中国共产党建党100周年,在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。学校全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,凝聚奋进合力,推动学校教育事业高质量发展的必然要求4个维度,深化思想认识,充分认清开展党史学习教育具有重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。二是要聚焦学习重点,推动党史学习教育高标准高质量展开。要从学习党的创新理论、感悟思想伟力,学习党的斗争经验、提高应对能力,学习党的重大史实、增强政治定力,学习党的伟大精神、激发前进动力4个层面,把握党史学习教育的重点内容,做到学史明理、体悟创新理论伟力,学史增信、增强“两个维护”自觉,学史崇德、坚守立德树人初心,学史力行,开创教育改革发展新局。三是要精心组织开展,确保党史学习教育各项任务要求落到实处。要从加强组织领导、突出重点环节、强化统筹协调、确保扎实成效4个方面,精心谋划、周密安排,高质量完成好各项任务要求,确保党史学习教育有实效、有特色。

毕丛福强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是新时代学校教育事业高质量发展的重要政治保证。学校各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署、省委要求和省工信厅党组的工作安排上来,深刻领会党史学习教育的重大意义,并坚决贯彻落实;广大党员干部要聚焦立德树人根本任务和学校高质量发展目标,从百年党史中汲取智慧和力量,凝聚成攻坚克难、干事创业的强大动力,以高度的政治责任感、良好的精神状态和优良的工作作风,善始善终、善作善成,为推动学校高质量发展作出新的、更大的贡献,以优异成绩献礼建党100年!

王协瑞指出,学校各级党组织、广大党员干部一定要深刻领会党史学习教育的重大意义,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,做好学用结合文章,从深入传达落实、迅速掀起学习教育热潮,创新活动形式、确保教育活动取得实效,抓好教育效果转化、把学习成效转化为推动事业发展的生动实践三个方面抓好工作落实,从百年党史中汲取智慧和力量,凝聚成攻坚克难、干事创业的强大动力,以昂扬的姿态乘势而上,全面开启建设“省内领先、国内一流的电子信息类高职院校”的新征程,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

学校副科级以上干部、各党总支(部)书记参加会议。


IMG_0301_副本.jpg