学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
市委教育工委副书记周书坤一行来我校调研党建工作
撰稿人:组织部 时间:2020-11-12 08:35:07 浏览次数:

11月10日下午,市委教育工委副书记、市教育局党组成员周书坤一行3人来我校开展党建工作现场调研,副院长朱连庆出席调研会,组织部、人事处、学生工作处、思想政治课教学部等相关部门负责人参加调研会。

朱连庆从加强党委对思政课建设的全面领导、为思政课建设提供坚实保障、落实思政课教师“六要”标准、发挥思政课立德树人关键作用、提高思政教学育人成效和推进辅导员队伍建设、加强辅导员工作室建设、提升辅导员职业素质、增强辅导员职业认同等方面对我校思政课教师、专职辅导员配备培养情况进行了介绍,汇报了学校党建工作的亮点以及存在的问题和不足。

周书坤对我校思政课教师和专职辅导员的配备培养工作给予肯定,认为我校对思政课教育教学工作高度重视,大力支持思政课课程研究和教育研究,学生教育管理工作有序高效,与思政教育有机融合,落实相关政策要求全面扎实到位,同时对我校进一步加强党建工作提出了意见建议。周书坤强调,要强化意识形态责任意识和底线意识,加强工作主动性,坚决不留死角,牢牢掌握意识形态阵地领导权和管理权,切实落实好意识形态工作责任制;要深入推进党支部规范化标准化建设,切实开展好党员领导干部联系党支部工作,建立完善领导班子成员党支部工作联系点机制;要组织全体党员开展靶向培训,注重开阔思路、开放眼界、放开手脚,提升党员的党性修养和专业素质能力;要加强学校思政理论课建设和思政工作队伍建设,紧紧围绕立德树人,注重“德”的校园文化建设和“工匠精神”的培养,推动学校党建重点工作任务落实到位,进一步提升党建工作水平。


调研会议现场_通讯.jpg

调研会议现场