校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
电子与通信系开展“课堂革命”研讨会
撰稿人:电子与通信系 时间:2022-06-20 09:27:33 浏览次数:

近日,电子与通信系利用课外活动时间召开“课堂革命”研讨会,电子与通信系主任李正吉参加了各专业组研讨会。

会中,物联网技术专业组教师们对高效课堂的内涵、标准、路径等进行讨论;应用电子技术专业组教师们围绕“课堂革命实施的路径和方法”的主题从课程内容重构、教学环节设计、教学方法及手段应用、课程思政实施等方面进行交流发言,对课堂革命实施的路径和方法进行讨论;通信技术专业组教师们以“教学方式的变革”为主题展开了研讨;电子信息工程技术专业组的骨干教师们对正在进行中的“课堂革命”申报案例进行了分享。通过此次研讨会的交流学习,教师们纷纷表示,今后要更多参与各种教学研究,在迎接现代职业教育的挑战和机遇上转作风,主动参与“三教”改革,革新教育教学观念、转变课堂角色,全面提升人才培养质量。

下一步,电子与通信系将结合自身实际,采取多种措施,持续推进“课堂革命”,将课堂打造成为深化教育教学的主渠道,提高人才培养质量的主阵地,为学校高质量发展贡献力量。


1-500.jpg