校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
经济与管理系开展消防演练活动
撰稿人:经济与管理系 时间:2022-06-02 07:52:39 浏览次数:

为进一步增强全体师生的消防安全意识和自防自救能力,6月1日下午,经济与管理系在滨海校区公寓楼和篮球场开展了“吹响安全号,与平安同行”消防演练活动,1000余名师生参加。

随着急促的警报声响起,疏散演练活动正式开始。全体师生在志愿者和安全员的引导下迅速从宿舍楼按照疏散路线安全有序地向篮球场撤离。整个应急疏散演练过程井然有序,人员疏散快速有效。随后消防安全管理员在安全区向全体师生讲解了消防安全知识、演示了灭火器的使用方法,并强调在发生突发火灾事件时,一定要沉着冷静,有顺序、有组织的做好安全逃生工作。

通过参加此次活动,全体师生进一步强化了消防安全意识、提高了应对火灾等紧急事故的处置能力,对促进平安校园建设起到了积极作用。