校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
思想政治课教学部集体学习《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》
撰稿人:思想政治课教学部 时间:2021-12-09 17:49:08 浏览次数:

12月8日,思想政治课教学部组织全体教师集体学习《教育部关于印发<高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)>的通知》,并针对政策亮点进行热烈讨论和解读。

《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》对新时代高校思想政治理论课的组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设等各方面提出了明确要求,调整了核心指标、重点指标和基本指标的配比,在机构建设、制度保证、课程建设、深化改革创新等方面坚持高标准严要求,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任。

通过学习,全体教师深感责任在肩,将严格按照新标准各项要求,全力做好课程完善及创新,为打造更高质量更高水平的思想政治理论课而不懈努力。