校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
士官学院举行2021年国防教育暨军训实践集训动员大会
撰稿人:士官学院 时间:2021-07-07 14:41:20 浏览次数:

7月6日上午,士官学院举行2021年国防教育暨军训实践集训动员大会,士官学院全体教职工及19级士官生参加。

大会开始,全体起立奏唱国歌。士官生代表分别进行了挑战、应战和表决心。随后士官学院相关负责人在动员讲话中回顾了往届士官生外出军训的成果,号召19营士官生积极学习,强化纪律,注重细节,严训实练,并提出了四点要求: 一要统一思想、提高认识。全体参训人员要提高思想觉悟,增强集体荣誉感和纪律观念,磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。 二要聚焦理论、提升技能。扎实掌握业务知识,要利用此次集训的机会,认真训练、刻苦钻研,锻造过硬的军事本领。 三要吃苦耐劳、做好表率。发扬不怕苦、不怕累的精神,时刻以一名军人的标准要求自己,以身作则,展现良好的自我形象,树立信院品牌。 四要勤于思考、找准定位。充分认识自己的身份变化,要把各项工作和责任想清楚、做到位,保证军训的质量。

通过本次动员发动,有效调动了士官生的训练热情,明确了相关任务要求,为确保即将展开的国防教育暨军训实践文明施训、科学组训、正规管训、安全保训奠定了坚实的基础。


图片1.png