校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
电子与通信系开展“安全第一,预防溺水”主题教育活动
撰稿人:电子与通信系 时间:2021-06-07 11:18:59 浏览次数:

为加强安全教育工作,不断强化学生安全意识,预防和杜绝溺水事故的发生,6月7日,电子与通信系在奎文校区组织全系学生开展“安全第一,预防溺水”主题教育活动。

活动中,各班辅导员通过大量的事件案例向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果,使学生自觉提高警惕,注意防范;通过知识宣讲的形式向学生介绍了“如何防溺水”及“溺水自救方法”等相关知识,教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,重点强调并教育学生要做到“六不准”,并组织学生进行“六不准”宣誓。

通过本次主题教育活动,进一步增强了学生的安全意识,让学生掌握了防溺水相关知识,提高了学生自护自救能力,营造起了“人人讲安全、处处防溺水”的安全教育氛围,为保障学生自身安全、建设安全和谐校园,奠定了基础。

     

1.jpg