校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
电子与通信系“3+2”专本贯通培养学生考研获佳绩
撰稿人:电子与通信系 时间:2021-04-27 15:53:59 浏览次数:

星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。近日,从山东交通学院获悉,我校电子与通信系2016级物联网应用技术专业“3+2”专本衔接对口贯通分段培养学生吴天宇、李嘉欣、王文静等7人分别被上海海洋大学、山东师范大学、东北电力大学等学校录取为2021级硕士研究生,考研升学率达到22.58%。

2016级物联网应用技术专业“3+2”专本衔接对口贯通专业同学于2019年经转段转入山东交通学院继续本科阶段学习。学校高度重视“3+2”专本贯通专业学生的教育教学工作,选配优秀的教学和管理队伍,多举措扎实推进教学工作开展,针对专业人才培养目标实行特色教育教学,为学生的学习与发展奠定了坚实基础。在通过升本转段考试进入本科后,学生以扎实、系统、严谨的专业基础知识和专业技能功底,受到山东交通学院老师的一致好评。

今后我校将继续与山东交通学院紧密合作,进一步探索“高职-本科-研究生”贯通式培养模式,打造现代职业教育完整体系,开拓职业院校学生成长空间。


1-500.jpg