校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
士官学院组织开展文明劝导志愿服务活动
撰稿人:士官学院 时间:2021-04-26 17:13:57 浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升士官生志愿服务意识,4月24日,士官学院组织士官生志愿者前往潍坊市中医院和潍坊市谷德广场献血站、文化路献血站、潍坊市人民医院献血站开展文明引导志愿服务活动。

士官生们首先前往潍坊市中医院,积极配合医护人员帮助患者及家属就医,为患者讲解自助挂号机等设施的使用方法,并引导患者及家属前往相应的楼层及门诊及时就医。随后士官生们又到了潍坊市人民医院献血站、谷德广场献血站、文化路献血站,积极配合献血站的工作人员宣传献血知识,并引导献血者完成献血程序,帮助献血者填写个人信息、为献血者发放献血证和纪念品。士官生积极引导、热情服务,受到了医护人员、患者及家属的一致好评。

通过本次志愿服务活动,使士官生体会到了医护人员工作的辛苦,进一步增强了士官生社会服务意识、实践能力与德育素质,为引导士官生积极服务社会奠定了良好的基础。