校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
软件与大数据系举行“颂党恩100周年”诗歌会
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-03-31 16:43:24 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示广大青年学生的爱国情怀和积极向上的精神面貌,3月29日,软件与大数据系在滨海校区3号楼109教室举行了“颂党恩100周年”诗歌会。

本次比赛各班认真组织、积极参与,比赛分为主题演讲和演唱革命歌曲两个环节。在主题演讲环节,选手们激情澎湃的演讲,搭配精心制作的背景旋律,描绘出一幕幕壮美的篇章,让在场所有观众为自己是一位中国人而自豪;在演唱革命歌曲环节,选手精神饱满,以昂扬向上的精神状态、铿锵有力的嘹亮歌声,歌颂党恩、赞美祖国,歌颂社会和谐发展,歌颂共产党100周年的光辉历程和丰功伟绩,优美的歌声博得全场观众的阵阵喝彩。经过激烈角逐,张志远、刘广利朗诵的《我也是个西北人》荣获第一名,姜雨欣朗诵的《祖国,或以梦为马》荣获第二名,郭知昕演唱的《我爱这蓝色的海洋》荣获第三名。

本次比赛,让广大青年学生进一步了解了中国共产党的光辉奋斗历程,纷纷表示作为新时代大学生,一定要增强责任感和使命感,以实际行动为党旗添光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


d1.jpg


d2.jpg