校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
软件与大数据系学生积极参与疫情防控志愿服务活动
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-01-30 13:52:19 浏览次数:

寒假开始后,软件与大数据系学生根据所在地实际情况,积极参与疫情防控志愿服务活动。

河北籍学生路怡霖在放假返乡后,第一时间报名参加当地大学生志愿者服务队,协助所在地相关工作人员协调联络、测量体温、核实信息,为疫情防控工作贡献了应有的力量。

学生王莹在其家乡河北省沧州市夏庄子村加入大学生自发组织的志愿者服务队,对当地空巢老人进行探望,并投身到村子的疫情防控工作中,对村子的各个角落仔细消毒,分发口罩,在村头卡口统计外来人员信息,测量体温、核查健康码,入户普及疫情防控知识,提醒老人们戴口罩,勤洗手,勤消毒。

疫情面前,软件与大数据系学生用自己的实际行动为疫情防控贡献了力量,展现了新时代大学生的责任担当。


30134502oh5u.jpg