校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
数字媒体系完成“1+X”数字创意建模职业技能等级证书考试工作
撰稿人:数字媒体系 时间:2020-11-15 13:07:18 浏览次数:

11月14日,“1+X”数字创意建模职业技能等级证书考试在我校举行,数字媒体系具体负责本次考试的组织工作。

本次考试分为理论测试及实操测试两场,监考教师及信息管理人员加班加点准备设备、调试机器、对接主办方,严格按照《考务手册》完成各项工作,保障了测试的过程公开、成绩公正。

根据《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案”》要求,数字媒体系紧扣高质量开展“1+X”数字创意建模职业技能等级证书制度试点工作推进计划,组织了11人次参加了浙江中科视传有限公司组织的线上、线下两批师资培训,及时调配优秀师资队伍进行了证书课程的授课、筛选及模考等前期工作。同时,根据毕业生离校时间节点,数字媒体系选择了11月中旬批次考试,于11月10日对接主办方进行了设备调试及流程模拟。

数字媒体系将以“1+X”数字创意建模职业技能等级证书制度为抓手,后续将继续做好试点认证学生培训、考核点软硬件建设等工作,并以1+X认证试点为契机,大力推动专业“三教”改革实现新的突破,提升专业建设水平,服务学生全面成长。