校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
士官学院举行20营开训动员暨授旗仪式
撰稿人:士官学院 时间:2020-10-15 14:54:10 浏览次数:

为组建20营,提高新入学士官生军训热情,士官学院于10月12日组织召开了20营开训动员暨授旗仪式大会,士官学院相关负责人、辅导员及20营军训教官、士官长和全体2020级士官生参加了本次会议。

会议在庄严的军歌声中拉开帷幕,首先为20营授予营旗,20营营长、教导员郑重地接过代表着荣誉和责任的营旗,宣告士官学院20营正式成立。然后分别为20营各连授予连旗和“迷彩青春志愿者协会队旗”,各连连长、指导员接过旗帜,也接过了责任与使命。

会上,士官学院相关负责人发表讲话,首先对新入学士官生表示欢迎,指出士官生是一个光荣的群体,在我院毕业生中,19名15级士官生考入中国消防救援学院,其中3人为所在省状元;3名14级士官生通过全军统考,以优异成绩考入空军预警学院,在全军考入20名中占15%;还有8名15级士官生考入军校,占全军考入30名中的近三分之一,希望2020级士官生向学生们学习,创出更多佳绩。

随后,进行了军训动员,提出了三点要求:一是端正思想,只有思想认识到位,才能行动落实到位;二是提高认识,切实认清士官生肩负的责任和地位作用,全身心投入学习训练当中;三是严肃纪律,无规矩不成方圆,作为士官生要比普通学生要求更严、标准更高,要坚持“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,通过严格刻苦的军训,为适应士官学院今后的生活打下良好的基础。

会上指出,近年来我院士官生受到承训院校、基层部队和社会各界的广泛好评,这离不开学院一直以来贯彻的“靶向目标培养体系”,离不开学院坚持“从内而外优秀”优质士官生的培养要求,离不开在培养过程中一贯坚持的“政治硬、态度正,专业实、技能精,作风强、纪律严,素质高、体能好,特长行、保打赢”的目标。今后,士官学院会一如既往地加强培养优质士官生的探索和创新,通过师生共同努力,让“信院士官”的品牌更加深入人心。

20营士官生代表上台发言,表示在军训中一定克服困难,刻苦训练,争做训练标兵,努力实现从一名普通学生到合格士官生的转变。20营军训教官代表发言,承诺要以身作则,以良好的作风、严明的纪律为新生树立榜样,以认真负责的态度高标准完成军训任务。

大会在全体人员合唱《团结就是力量》中落下帷幕。通过本次军训动员和授旗仪式,统一了思想认识,坚定了信念信心,使20营士官生认清了肩负的责任和使命,明确了今后学习训练的努力目标和方向,为随即军训展开和今后的工作奠定了坚实的基础。


1.jpg


 2.jpg


3.jpg