学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院完成第五次国民体质监测任务
撰稿人:基础教学部 时间:2020-09-13 20:41:48 浏览次数:

根据《潍坊市实施全国第五次国民体质监测工作方案》(潍体发[2020]39号)文件精神,9月11日,潍坊市第五次国民体质监测学院测试站点顺利完成测试任务,学院按疫情防控要求,精心准备,提供监测场所,做好监测工作。

本次监测主要面向20-24周岁测试样本,共监测人数125人。检测项目有体脂率、心率、血压、肺活量、功率车二级负荷实验、仰卧起坐、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应时等17项。被测试人员使用手机扫码登记注册,完成问卷调查,依次进行各项目测试。体质监测结束后,可通过手机微信小程序查看个人测试报告和健身建议。

国民体质监测工作是贯彻党的体育方针、健康中国方针、坚持体育为人民服务根本宗旨的具体体现,有利于个人了解自身体质状况,为科学体育锻炼打下良好基础;也将为我省制定发展体育事业、增强国民体质的相关政策提供重要依据。


099ee81a181354c2fede245c1156a32.jpg


db390c4f293259706d9a0258bbda8e7.jpg