学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学院组织开展紧急救护与安全健康教育知识讲座
撰稿人:总务处 时间:2020-09-10 11:16:05 浏览次数:

为使师生充分了解急救知识,增强应急处置能力,提升安全防范意识,总务处于9月9日在图书馆五楼学术报告厅组织开展了紧急救护与安全健康教育知识讲座,安全健康教育中心专业委员会主任毕方宇担任主讲,100余名师生参加。

毕方宇用风趣幽默的语言、详细的动作示范,从突发公共卫生事件应急处置和紧急救护知识,新冠肺炎防护知识,环境污染的危害与防护,常见传染性疾病、职业病和慢性疾病的预防及改善四大方面进行了讲解。同时还针对肩周炎、颈椎病等现代办公常见职业病的预防和改善,讲解了自我保健的穴位按摩方法、提出了健康养生的建议。

毕方宇指出,每一个人都是自己健康的第一责任人,要积极学习疫情防控知识、防护方法、掌握急救技能;要做到不信谣、不传谣、不造谣;要养成良好的学习、工作、生活习惯,保持良好的个人卫生,干干净净战“疫”,健健康康生活。

通过此次讲座,在场师生们了解了紧急救护的相关知识和操作方法,提高了自救互救能力;提高了疫情防控期间的自我防护意识,也使大家认识到关爱健康的重要性,同时传播了健康理念,形成了人人关爱生命、重视健康的良好氛围,为复学后教育教学工作的正常开展打下了坚实的基础。 


001.jpg


002.jpg


007.jpg


006.jpg