学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院荣获2020年山东省经典诵读大赛二等奖
撰稿人:基础教学部 时间:2020-09-07 17:53:17 浏览次数:

近日,山东省教育厅公布了2020年山东省经典诵读大赛获奖名单,由基础部教学部选送,士官学院邢云杰、李浩右、张子龙、张钧、姜治宇等五名同学诵读的作品《诗经·秦风》荣获大学生组二等奖。

山东省经典诵读大赛是山东省中华经典诵读系列活动之一,今年以“传承优秀中华文化,礼赞伟大时代精神”为主题,通过诵读古今经典,展现全国人民众志成城抗击疫情的精神,歌颂社会主义现代化建设的辉煌成就。

基础教学部结合今年疫情防控形势,认真筹划,积极准备山东省经典诵读大赛的校内选拔,同时安排专业教师对作品、选手、服装、配乐等进行细致耐心的培训和指导,作品《诗经·秦风》以先秦时期战场为背景,讴歌了战士同仇敌忾的战斗精神,同时也表达了对在抗击疫情一线奋斗者的敬意。

活动的开展,提高了学生对中国传统文化的认识,激发了青年学生为实现中华民族伟大复兴贡献力量的信心和决心。


诵读.png