学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
铭记战争历史,捍卫和平未来——士官学院国旗护卫队参加乐道院开馆升旗仪式
撰稿人:士官学院 时间:2020-09-04 16:47:43 浏览次数:

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位揭牌暨乐道院·潍县集中营博物馆开馆仪式在乐道院旧址举行,士官学院国旗护卫队承担了开馆仪式的升旗任务。

仪式中,国旗护卫队队员们穿着整齐、神情肃穆,在升旗过程中严谨认真、动作规范,表达了对国旗的尊敬以及对革命先烈的崇敬,彰显了士官生良好的形象和蓬勃的朝气。在升旗活动结束后,国旗护卫队队员们集体参观了乐道院·潍县集中营博物馆,在讲解员的讲解下,学习了乐道院的历史,感悟了乐道院蕴含的红色精神,并向革命先烈宣誓:我们已经有能力去捍卫现在的和平。

通过参加本次活动,士官生对乐道院红色精神有了更加深刻的了解和认识。在缅怀革命先烈、感悟红色精神的同时,士官生们纷纷表示,要将这些红色基因内化于思想,外化于行动,坚定为国奉献的决心和矢志报国的志向,为早日成为新时代合格的军人打下了良好的基础。  

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg