学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院举办2020年中华经典诵读选拔赛
撰稿人:基础教学部 时间:2020-07-06 14:22:10 浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,近日基础教学部联合学生工作处共同举办了2020年中华经典诵读选拔赛。

今年虽然有疫情影响,但各系(院)克服困难、积极发动、认真准备,共提交视频作品27项。基础教学部结合“中华经典诵读比赛”的赛制和办法,将院级初赛由原来的舞台展演变为视频作品选送,同时组织专家评委打分,最终选出了士官学院的《诗经·秦风》、现代服务系的《我的祖先名叫炎黄》以及智能制造系和经济与管理系联合选送的《母亲》代表学院参加山东省经典诵读大赛。

通过举办此次中华经典诵读比赛,进一步引导了广大青年学生亲近中华经典、热爱祖国语言文字,提高了语言文字规范意识,提升了语言文字应用能力,培育了爱国主义精神,增进了文化认同和国家认同。


1.jpg.png


2.jpg.png