学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院开展家庭经济困难毕业学生资助工作
撰稿人:学生资助管理中心 时间:2020-06-22 11:01:30 浏览次数:

2020年是脱贫攻坚决胜之年,为全面做好我院教育扶贫工作,落实“六保”“六稳”决策部署,近日,学生资助管理中心联合各系(院、校区)开展了针对家庭经济困难毕业生的资助工作。

根据国家、山东省扶贫部门下发的家庭经济困难学生名单,学生资助管理中心与各系(院、校区)对建档立卡、低保、孤儿、残疾、特困救助等家庭经济困难的毕业生进行排查,重点排查其家庭受新冠肺炎疫情影响情况。此次共排查家庭经济困难毕业生134名,排查结果显示,有36名同学已获得求职创业补贴,2名同学放弃补助。学院综合统筹学生受资助情况,对96名同学分别发放了500元、1000元的困难补助,共计6.4万元。

此次家庭经济困难毕业生资助工作,是全面贯彻落实2020年全省教育脱贫攻坚作风问题专项治理和整改落实工作实施方案的重要举措,充分发挥了资助育人的作用,为我院高质量打赢教育脱贫攻坚战提供了有力支撑。