学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学院召开内部质量保证体系诊断与改进动员会
撰稿人:教育研究与质量控制中心 时间:2020-06-14 11:27:46 浏览次数:

为全面贯彻落实教育部、省教育厅关于内部质量保证体系诊断与改进工作的要求,按照“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”的工作方针,切实履行人才培养工作质量保证的主体责任,建立自主性的内部质量保证体系和常态化的诊断与改进(以下简称诊改)机制,6月12日,学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作动员会,学院党委书记毕丛福、院长王协瑞及学院其他领导出席会议,各部门负责人参加会议。副院长朱连庆主持会议。

会上,王协瑞以“统一思想,把握内涵,注重实效,切实推动学校工作再上新台阶”为主题,从诊改工作推进的背景,增强诊改重要性的认识,精确把握教学诊改的总体要求、目标任务、方法步骤以及落实责任,扎实有效推进学校的诊改工作进行了动员。

会议对学院《内部质量保证体系建设方案》进行了解读,从指导思想、基本原则、思路与目标、构建体系、诊改运行、保障措施、建设进程表等方面对学院推进内部质量保证体系诊断与改进工作作出具体安排部署,明确了各层面、各部门工作职责、目标、任务与进度等。会议要求各部门、全体教职工以本次会议为契机,坚持目标导向,以内部质量保证体系诊断与改进为抓手,从实际出发,认清形势、抢抓机遇、狠抓落实、齐抓共管, 切实履行人才培养工作质量保证的主体责任,为落实好职业教育高地建设和“十四五”规划提供质量保障。



hy1.jpg