学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学院召开文明校园创建工作会议
撰稿人:宣传统战部 时间:2020-06-12 16:24:28 浏览次数:

6月12日,学院文明校园创建工作会议在奎文校区办公楼五楼西会议室举行。学院党委书记毕丛福、院长王协瑞及学院其他领导出席会议,各部门负责人、精神文明建设委员会办公室成员参加会议。副院长朱连庆主持会议。

会上,王协瑞回顾了学院2017年以来文明校园创建工作的总体情况,分析了学院在省级文明校园创建工作中面临的机遇和挑战,介绍了2020年度学院文明创建工作规划,确定了顺利通过市级文明校园复审,以完善规范性文件为重点开展省级文明校园创建的工作目标及具体工作任务,提出了增强创建和责任“两种意识”,强化组织领导落实、目标措施落实、活动载体落实、宣传引导落实、资料归档落实“五个落实”等工作要求。

王协瑞指出,要充分认识省级文明校园创建工作面临的挑战,深入总结学院文明创建工作经验,切实增强事业心和责任感,以高度的集体荣誉感和使命感,全力以赴投身到创建工作中去。一是再读文件,充分理解创建任务的具体内容与要求,精准把握市级文明校园考评标准及省级文明校园创建的目标要求和指标内涵,明确部门责任,强化任务落实,逐条对照创建标准,细化工作任务台账,制定时间表、路线图,确保各项创建任务及材料上报保质保量按时完成。二是再做落实,使每一项创建任务和要求都落到实处,将六大创建工作指标同日常工作同部署、同落实,把创建工作融入到日常工作方方面面、做实做细,要牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,不折不扣完成文明校园创建工作任务。三要再聚短板,重点做好规范性工作文件的健全完善,将文明校园创建工作与立德树人、三全育人、学院高质量建设发展相结合,从夯实基础构建规范有序的教育管理秩序,规范管理提升精神文明水平和工作实效的高度出发,坚持问题和实效导向,健全完善学院各项工作制度及工作机制,为文明创建工作有效开展奠定基础。四要再做动员,充分发挥每一位师生员工的创建作用,各部门要提高政治站位,广泛宣传动员、凝聚师生共识、勇挑创建重担,要让师生成为文明创建的实践者和受益者,增强师生的参与感、获得感,形成文明校园创建全员参与、共建共享的良好氛围。

王协瑞强调,要将省级文明校园创建作为学院加强制度建设、优化工作流程、提高工作质量、规范各项工作、提升师生精神面貌的主抓手,进一步夯实学院办学基础、改善办学条件、提升办学水平,全面推动学院高质量内涵发展。

朱连庆要求各部门切实贯彻落实好学院关于文明校园创建工作的各项要求,明晰责任、迅速推进、注重实效,扎实做好文明校园创建各项工作,为学院发展提供更加坚强有力的思想保障和精神动力。


IMG_9248_副本.jpg

王协瑞讲话

IMG_9186_副本.jpg

朱连庆主持会议

IMG_9189_副本.jpg

会议现场