学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院举办传感网应用开发职业技能等级证书考试试考
撰稿人:电子与通信系 时间:2020-01-08 16:15:49 浏览次数:

为更好的开展1+X传感网应用开发职业技能等级证书制度试点有关工作,1月4日,我院举办传感网应用开发(中级)职业技能等级证书考试试考。

本次考试时间为8:30-11:30,使用ATA在线系统考试,考试时长共180分钟,分理论部分与实操部分,主要考核传感数据采集、STM32基础开发、RS-485总线通信应用、CAN总线通信应用、基于BasicRF的无线通信应用、Wi-Fi数据通信、NB-IoT联网通信、LoRa通信应用开发等技术理论和职业素养知识。

“学历证书+若干职业技能等级证书”相结合的1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的一项重要创新。学院高度重视1+X证书制度的试点工作,以“1+X”证书试点工作开展为契机,深化复合型技术技能人才培养模式改革,不断拓宽学生就业创业本领,为行业培养更多高端“定制”人才,助力我省新旧动能转换。

本次试考不仅保障了传感网应用开发职业技能等级证书高质量运营,也为证书正式规模考核各项工作做了充分准备。同时,帮助院校整体提升培训效果、考核效果。


修改3.jpg