学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院大学生体质健康测试工作顺利完成
撰稿人:基础教学部 时间:2020-01-04 09:38:12 浏览次数:

近日,为期两个多月的在校大学生体质健康数据测试和上报工作完成,全院138个班级,5300余名学生的体质健康测试和数据已全部按照要求上传至国家学生体质健康标准数据管理系统和山东省学生体质健康标准数据管理系统。

为认真落实教育部关于《国家学生体质健康标准(2014年修订)测试和上报工作的通知》和教育部、山东省教育厅《关于 2019 年落实〈学生体质健康监测评价办法〉等三个办法有关工作的函》文件精神,学院2019年继续实施在校大学生体质健康数据测试和上报工作,学生体质健康测试包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、引体向上(男)、1000米跑(男)、仰卧起坐(女)、800米跑(女)等多个测试项目。

通过本项工作的开展,基础教学部体育组将根据相关数据制定进一步增强学生身体素质的可行性方案,在教学环节中增加身体素质练习比例,促使学生养成自觉锻炼的习惯、培养学生参加体育锻炼的兴趣。