学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院获评山东省产教融合(校企合作)示范单位
撰稿人:对外交流与合作处 时间:2020-01-02 16:13:33 浏览次数:

    12月27日,“深化产教融合·助推动能转换”发展论坛暨山东省职工教育协会2019年年会在济南召开。本年度,我院积极参与山东省职工教育协会的各项活动,并荣获五个奖项:学院被评为产教融合(校企合作)示范单位;通信技术专业被评为示范性品牌专业;学院党委书记毕丛福被评为职业教育领军人物;教师刘信杰被评为专业(学科)骨干带头人;教师王永斌撰写的《产教深度融合、校企深度融合人才培养模式探析》研究课题荣获二等奖。

    近年来,我院一直在探索产教融合、校企合作的人才培养模式,今年取得了新突破。与华为共建华为(山东)ICT学院,与南京第55所技术开发有限公司签约共建“人工智能学院”,与慧科集团签署共建“虚拟现实产业学院”,成功申报教育部学校规划建设发展中心与达内时代科技集团联合共建的“AI+智慧学习”人工智能学院项目等。

    本次获奖是对学院产教融合、校企合作工作成果的高度认可。今后我院将继续深化产教融合,使专业链和产业链精准对接,推动校企协同育人,提高人才培养质量。

333.jpg