学院要闻
学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿一行来我院洽谈合作
撰稿人:宣传统战部 时间:2019-11-28 14:56:49 浏览次数:

11月27日,海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿、台湾环球科技大学校长沈健华、台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会会长陈宏升等一行5人在潍坊市委台办副主任李兆红和鲁台教育交流中心副主任刘天铎等领导陪同下参访我院、洽谈合作。学院副院长巩志强、朱连庆及办公室、教务与科研处、对外交流与合作处、相关教学系部负责人及专业教师参加活动

朱连庆致辞并介绍了学院办学情况,希望通过本次活动进一步推进我院与台湾环球科技大学、台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会的合作,共谋发展。路蕙鸿致辞并介绍了海峡两岸教育交流促进协会推进鲁台职业教育交流与合作的情况,表示将积极支持山东信息职业技术学院与台湾环球科技大学、台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会及台湾相关院校、企业的合作。沈健华、陈宏升、台湾环球科技大学幼儿保育系主任任彦怀分享了台湾环球科技大学办学经验、集成电路的发展及应用前景和幼儿教育未来新趋势。合作双方就在我院共建山东省“联合认证中心”、举办鲁台创新电子技能竞赛及两校师生互派交流、教育资源共享及师资培训等方面进行了具体洽谈。

路蕙鸿一行还参观了我院山东省职业院校技能大赛(高职组)“物联网技术应用”赛项赛场、虚拟现实协同创新中心、嵌入式系统实训室、电子工艺实训室等场所,对我院取得的成绩给予高度评价。


IMG_5453_副本.jpg


IMG_6333_副本.jpg


IMG_5534_副本.jpg