校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
士官学院举行学生会骨干培训会议
撰稿人:士官学院 时间:2020-09-14 18:09:12 浏览次数:

新学期伊始,为调整和调动学生骨干的思想和工作状态,进一步增强学生骨干的服务意识,提高管理能力和水平。近日,士官学院在学校操场举行学生会骨干培训会,士官学院相关负责人、全体军事辅导员,18营部分学生骨干和19营全体学生骨干参加会议。

本次会议,就骨干自身目标定位、公仆精神、标杆作用、实干精神四个方面进行了辅导,提出了明确要求;强调既要搞好各自部门的工作,也要兼顾自身学习训练,提高自我约束能力,认真履行职责,努力站在前列,干在排头;重申了学生会“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的宗旨,着力加强政治、纪律、作风、能力等方面建设,努力成为联结老师和学生沟通的桥梁和纽带;最后,再次强调了培养党在新时代强军目标需求的优质士官的靶心目标,并对优质士官进行了定位和阐释,希望学生骨干从思想上、行动上、行为上、实践上端正态度,严以律己,以过硬的素质当好标杆和样板,确保在校是骨干,入伍后仍是骨干,踏上社会的人生道路依然是骨干。

这是一次动员会,也是疫情常态化防控情况下学生骨干心态的调整会。通过本次会议,使学生会骨干们感受到自己肩上的责任,增强了服务意识,为学生会骨干尽快进入工作状态、士官学院恢复各项秩序,奠定了良好的基础。

 

1.jpg