校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
智能制造系召开宿舍安全用电主题班会
撰稿人:智能制造系 时间:2020-09-09 10:51:19 浏览次数:

宿舍用电安全关系到校园的平安与和谐,更关系到学生的生命、财产安全。为响应学院关于宿舍安全用电的号召,9月8日晚,智能制造系组织各班级召开宿舍安全用电主题教育班会。

此次班会旨在增强同学们的安全用电意识,加大安全用电宣传力度,为我院建设安全、文明、和谐宿舍奠定基础。班会主要从宿舍安全用电规范、宿舍内使用大功率违规电器的危害及宿舍内抽烟的严重后果几个方面进行宿舍用电安全教育,并且通过近年来高校频频发生的由于不规范使用电器或抽烟造成的火灾案例提高同学们安全用电的意识。

安全无小事,通过此次班会,同学们清楚的认识到在寝室使用违章电器的严重性,加强了安全用电意识,并保证会在以后的日常生活中提高警惕性,时刻把安全挂在心头,防范各种用电安全事故的发生。


微信图片_20200909104738.jpg


微信图片_20200909104757.jpg